Questi sono i nostri ingredienti per preparare l'impasto della pizza :

 

Farina

Acqua

Sale

Olio di semi di girasole

Lievito di birra

La pizza: ricetta casalinga

 

dosi per circa Kg.1,8 di pasta

 

 

1 kg. di farina 00

70 cl. di acqua

20 gr. di sale fino

30 cl. di olio

10 gr. di lievito di birra

 

 

In una ciottola unite la farina con il sale,

sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e  cominciate a impastare

il tutto aggiungendo l'acqua l'olio e lavorate sino ad ottenere un'impasto

consistente,liscio e morbido che non si attacca alle mani.

 

lasciatelo riposare per circa 30 minuti coperto da un canovaccio.

 

lavorate ancora la pasta per circa 6 minuti e lasciatela riposare ancora

per circa 6 ore prima di stenderla in una teglia unta d'olio.

 

condite a piacere e infornate per circa 15 minuti a 200/220°C .